Проблеммы с мошками, компьютер перенапряжение глаз.

Консультация

Здравствуйте, много времени провожу за компьютером, но стабильно 3 раза в неделю занимаюсь силовым видом спорта.

Глаза во время сиденья за компьютером могут почесываться, особенно если слабый свет, просыпаюсь с утра уже с красными глазами. Естественно на ночь, тот же ноутбук.

А во время тренировок, глаза непонятно себя ведут. В плане то ли перенапрягаются.

Комплексное обследование проходил сказали всё нормально. Но при чтении с телефона иногда одно или другое слов может из виду пропасть.

Мушки тоже частенько присутствуют. Чем можно как либо укрепить или подпитать витаминами глаза что бы это прошло?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

В возрасте 25 лет подобное может встречаться только при нарушении оптической части глаза. Т. е. рефракции, имеется ввиду плюсовое или минусовое у вас зрение. В таких условиях развивается хроническая усталость глаз. В таких условиях и появляется краснота и повышенная утомляемость глаз от перенапряжения. Перенапряжение при этом связано не с длительной нагрузкой на зрение, а со стремлением глаз компенсировать нарушение зрения.
Необходимо проверить рефракцию, т. е. оптическую преломляющую силу ( близорукость, дальнозоркость или астигматизм). Нужно проверить с широкими зрачками, т. е. сначала закапать капли мидриацил, тропикамид или мидримакс.

  • 2019-04-24 08:12:21
  • В ответе ошибка?

Мне на обследовании капали 3 раза и я по 15 минут сидел с закрытыми глазами. Проверяли с помощью линзы, не помню как она называется. Сказали все хорошо, прописали капли Ирифрин, но там я посмотрел и на сердце и ещё куда то, действует. Что то более безопасное есть ? На месяц на ночь по одной капле прописывали.

Николай — 2019-04-24 08:22:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Николай

Все правильно, для расслабления глаз, назначают капли на ночь. Многие врачи назначают ирифрин, хотя если изучить этот препарат, то получится что он может только расширять зрачки, а глазные мышцы так и не расслабляются.
Действительно помогут капли - тропикамид или мидриацил, но они продаются по сеециальному рецепту. Можно купить без рецепта мидримакс, там есть в составе тропикамид и ирифрин, но вы опасаетесь ирифрин.

  • 2019-04-24 10:31:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблеммы с мошками, компьютер перенапряжение глаз. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image