Проблеммы с мошками, компьютер перенапряжение глаз.

Вопрос решён

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте, много времени провожу за компьютером, но стабильно 3 раза в неделю занимаюсь силовым видом спорта.

Глаза во время сиденья за компьютером могут почесываться, особенно если слабый свет, просыпаюсь с утра уже с красными глазами. Естественно на ночь, тот же ноутбук.

А во время тренировок, глаза непонятно себя ведут. В плане то ли перенапрягаются.

Комплексное обследование проходил сказали всё нормально. Но при чтении с телефона иногда одно или другое слов может из виду пропасть.

Мушки тоже частенько присутствуют. Чем можно как либо укрепить или подпитать витаминами глаза что бы это прошло? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Проблеммы с мошками, компьютер перенапряжение глаз. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4470
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Николай

В возрасте 25 лет подобное может встречаться только при нарушении оптической части глаза. Т. е. рефракции, имеется ввиду плюсовое или минусовое у вас зрение. В таких условиях развивается хроническая усталость глаз. В таких условиях и появляется краснота и повышенная утомляемость глаз от перенапряжения. Перенапряжение при этом связано не с длительной нагрузкой на зрение, а со стремлением глаз компенсировать нарушение зрения.
Необходимо проверить рефракцию, т. е. оптическую преломляющую силу ( близорукость, дальнозоркость или астигматизм). Нужно проверить с широкими зрачками, т. е. сначала закапать капли мидриацил, тропикамид или мидримакс.

2019-04-24 08:12:21
В ответе ошибка?

Мне на обследовании капали 3 раза и я по 15 минут сидел с закрытыми глазами. Проверяли с помощью линзы, не помню как она называется. Сказали все хорошо, прописали капли Ирифрин, но там я посмотрел и на сердце и ещё куда то, действует. Что то более безопасное есть ? На месяц на ночь по одной капле прописывали.

Николай — 2019-04-24 08:22:21
врач онлайн
Мои консультации — 4470
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Николай

Все правильно, для расслабления глаз, назначают капли на ночь. Многие врачи назначают ирифрин, хотя если изучить этот препарат, то получится что он может только расширять зрачки, а глазные мышцы так и не расслабляются.
Действительно помогут капли - тропикамид или мидриацил, но они продаются по сеециальному рецепту. Можно купить без рецепта мидримакс, там есть в составе тропикамид и ирифрин, но вы опасаетесь ирифрин.

2019-04-24 10:31:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image