У меня 3 года назад обнаружили ВПЧ 18, насколько это опасно?

Консультация

Обнаружили ВПЧ 18, врачь в студенческой клинике запугал, что у меня какие- то новообразования и из срочно нужно удалять, на мои вопросы о заболевании мне ответили «посмотрите в интернете» что я и сделала. В этом самом интернете пишут, что это рак и все очень страшно, меня это , конечно, очень напугала и я не стала ничего делать и просто смирилась. Через некоторое время(где- то пол года) я посетила гинеколога снова и ничего не изменилось сделала ещё и количественный тест на вирус впч 18 результат был 0 . Где- то на год забыла про заболевание, пока меня не напугал гормональный сбой, сходила к врачу в платную клинику, не обнаружили даже новообразований, после ещё каждые пол года посещала врача, новообразования есть, но меня успокаивают и говорят, что в моем возрасте это не серьезно. Так ли это? появилась папиллома на заднем проходе? Это связано? к сожалению не совсем доверяю врачам, так как все они говорят противоположные вещи от «это рак и нужно срочно удалять» до «ерунда, молодой организм справится сам. Как найти хорошего врача? как обезопасить себя от рака? мог ли анализ быть неверным? возможно ли, что у меня не 18 тип, может ли этот вирус вызывать пак других органов?

У меня 3 года назад обнаружили ВПЧ 18, насколько это опасно? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16657
i

Здравствуйте, Валентина

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений. Папиллому, если она вам мешает, можно удалить 
Профилактикой является регулярный осмотр и вакцинация от ВПЧ.

2019-04-22 10:58:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image