Кожная сыпь

Вопрос решён

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте! на руках, на ногах появилась сыпь с жидкостью, сильно чешется, что это может быть? у нас нету врача чтобы сходить, помогите. на ноге образовалась рана мазала левомеколь, салкосериль. тело сильно чешется. Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Кожная сыпь — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-04-22 04:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 5231
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Милана

Учитывая предоставленный анамнез (зуд, высыпания с  жидкостью), необходимо исключить наличие герпетической инфекции.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача терапевта, так как очный осмотр важен для проведения дифференцировки состояния и определения степени тяжести.
Дополнительно вам необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи.  
В терапии на данный момент рекомендую приём вироцидных препаратов (изопринозин, ацикловир), приём антигистаминных препаратов (эриус, зиртек), регулярные гигиенические процедуры, обработка повреждённых участков кожи растворами антисептиков (р- р бриллиантового зеленого), участок кожных покровов с раневой поверхностью необходимо обработать раствором антисептика (мирамистин) и местным антибактериальным препаратом (левомеколь).  
Дальнейшую коррекцию в терапии (подбор доз и длительность терапии) определяет врач, после очного осмотра пациента и оценки степени тяжести.

2019-04-22 04:02:12
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12660
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

В данном случае высыпания могут иметь характер токсидермии, аллергический, инфекционный (как вирусный, так и бактериальный) . Проанализируйте, что спровоцировало появление высыпаний. Возможно, имел место прием каких- либо лекарственных препаратов. Если это так, то необходимо решать вопрос об отмене причинного препарата. Вам в любом случае необходимо обратиться за очной медицинской помощью (не обязательно к дерматологу, можно к аллергологу или терапевту), сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, ИФА на вирусные инфекции (цитомегаловирус, Э- Барр, герпес). В данном случае необходимо решать вопрос о назначении антигистаминных препаратов (например, зиртек, эриус и тп), энтеросорбентов- их можете начать принимать уже сейчас при наличии зуда и отсутствии противопоказаний . Решение вопроса о назначении противовирусной или антибактериальной терапии возможно только после очного осмотра и проведении лабораторных анализов.  

2019-04-22 04:04:47
В ответе ошибка?

Зертек я пила два дня никакого эффекта нету, мазь мазала левомиколь две недели, салкосерил, безрезультатно, к врачу ходила, здесь толтко хирург, и то сказал аллергия. может по фотографиям которые я выслала, что- то получится разъеснить. если честно незнаю что сделать, посоветуйте мне пожалуйста хотябы лечение, которое вы думаете

Милана — 2019-04-22 04:07:57
врач онлайн
Мои консультации — 5231
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Милана

Приём антигистаминных препаратов должен быть длительным, эффект наступает не с первого дня,  приема минимум 14 дней.
Учитывая весь анамнез заболевания, рекомендую пройти диагностический минимум указанный выше (общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови).
В терапии рекомендую приём вироцидных препаратов (изопринозин), антигистаминных препаратов (эриус, зиртек), энтеросорбенты (энтеросгель), для профилактики вторичного инфицирования обработка местная кожных покровов проводиться должна (растворы антисептиков).
При нарастании отрицательной динамики рекомендую обратиться за скорой медицинской помощью.

2019-04-22 04:15:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image