Дисгормональная железа с увеличение лимфоузлов

Консультация

Добрый день! У меня такая проблема: выделение из груди при нажатии на сосок оранжевого цвета (как сок апельсина), перед менструацией за две недели грудь становится болезненной и тяжелой! При пальпации нет комочков и уплотнений! На узи поставили диагноз дизгормональная железа и увеличение лимфоузлов ( с одной стороны 2,7 с другой 2,5). Эндокринолог отправила на сдачу гормонов, анализы в норме( Т4 свободный 10.96, ТТГ 3.23, АТ- ТПО < 3.00, пролактин 237). Подскажите пожалуйста дальнейшие действия? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-04-22 08:30:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Патологическими являются кровянистые или обильные прозрачные выделения из одного протока молочной железы.
Периодически незначительные выделения бывают у всех женщин, которые были беременны (не зависимо от того, чем беременность закончилась), особо это актуально в первые 3 года после окончания ГВ.
Если вы стимулируете соски, для того чтоб выдавить оттуда содержимое - то это приводит к рефлекторному выбросу пролактина и как следствие происходит выделение секрета желез.
Но, учитывая увеличенные лимфоузлы вам необходимо обратиться на очный прием к маммологу для осмотра, доктор осмотрит грудные железы, соотнесет данные осмотра, ваши жалобы с результатами УЗИ, возможно понадобится маммография и другие исследования.
Исходя из полученных результатов доктор даст соответствующие рекомендации.

  • 2019-04-22 08:47:41
  • В ответе ошибка?

Увеличение лимфоузлов обязательно является предвестником рака?

Галина — 2019-04-22 11:26:10
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Галина

Нет, абсолютно не обязательно. Но контроль маммолога обязателен.
Консультация у эндокринолога не заменит  осмотр у маммолога.

  • 2019-04-22 11:43:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Галина — 2019-04-22 12:48:22

Здравствуйте, по результатам узи обнаружили подмышечный лимфоузел 2*0.8 см. Поставили диагноз дисгормональная мастопатия. но при этом отправили к врачу в женскую консультацию как можно быстрее, но записи на ближайший месяц нет, далее праздники. Сказали, что может это рак. По узи кист нет, гиперплазии железистой ткани нет, узловых образований нет. Расширение протоков более 0.3 см в первую фазу(0.3- 0.4см). Линейный фиброз: стенок междольковых перегородок долек. В груди дискомфорт, как перед месячным, набухания в первую фазу цикла. Подскажите пожалуйста что это может быть. К какому врачу обращаться. Спасибо за ответ.

Ольга — 2019-04-23 15:49:27
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Вам не может сказать врач- УЗИст, что у вас рак молочной железы, не имея точных обоснований диагноза. На основании ТОЛЬКО УЗИ можно предположить, но не установить диагноз.  
Рекомендую вам дообследоваться: анализы на половые гормоны и гормоны гипофиза, если лечащий врач посчитает нужным - проведение дуктографии и гистологического обследования, сдача онкомаркеров и т. д.
В случае, каких- либо изменений и подозрений в злокачественности, гинеколог должен вас направить к онкологу- хирургу специализирующийся на онкопатологии молочной железы (данный специалист должен быть в областном онкодиспансере).

  • 2019-04-23 16:16:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Увеличенный лимфоузел требует очного осмотра онкологом или маммологом.
По УЗИ определить причину увеличенного лимфоузла не возможно, как минимум нужен очный осмотр и пальпация узла. Дальнейшие рекомендации даст очный врач исходя из результатов осмотра и сбора анамнеза.
Обратиться за помощью можно в онкодиспансер или в частные медицинские центры.


  • 2019-04-23 16:18:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисгормональная железа с увеличение лимфоузлов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image