Вакцина адесель в качестве первичной иммунизации можно ли?

Вопрос решён

Консультация врача вакцинолога

Добрый день. Ребенку 6 лет. из прививок только БЦЖ в роддоме. Решили прививаться. Наш педиатр сказал, что нам в данном случае подойдет вакцина адасель. Сделали данную вакцину и прививку от полиомиелита. Подробно изучив про вакцину адасель, возникло очень много вопросов. ведь она применяется только для ревакцинации детей однократно, а не для первичной иммуницазии. Чем нам теперь дальше прививаться? Как вы считаете прав ли наш педиатр, который решил привиться адасель? Нормально ли это? Возраст пациента: 6 лет


Вакцина адесель в качестве первичной иммунизации можно ли? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-04-22 11:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 16284
i

Здравствуйте, Елена

Адасель действительно является аналогом АДСМ и может вводиться в качестве первичной иммунизации.
Дальнейшая схема выглядит примерно так: через месяц V2 АДСМ+ИПВ, через 6 месяцев V3 АДСМ+ИПВ.
И, учитывая эпидемиологическую ситуацию, в ближайшее время необходимо сделать КПК с ревакцинацией через месяц.
Окончательный график прививок составит ваш педиатр исходя из ситуации с вакцинами в вашем регионе.

2019-04-22 11:41:04
В ответе ошибка?

То есть нам именно нужно делать именно адсм - м теперь? не адасель?

Елена — 2019-04-22 12:11:13
врач онлайн
Мои консультации — 16284
i

Елена

Да, так как адсм не содержит коклюшного компонента.

2019-04-22 12:16:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image