Вакцина адесель в качестве первичной иммунизации можно ли?

Консультация

Добрый день. Ребенку 6 лет. из прививок только БЦЖ в роддоме. Решили прививаться. Наш педиатр сказал, что нам в данном случае подойдет вакцина адасель. Сделали данную вакцину и прививку от полиомиелита. Подробно изучив про вакцину адасель, возникло очень много вопросов. ведь она применяется только для ревакцинации детей однократно, а не для первичной иммуницазии. Чем нам теперь дальше прививаться? Как вы считаете прав ли наш педиатр, который решил привиться адасель? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-04-22 11:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Адасель действительно является аналогом АДСМ и может вводиться в качестве первичной иммунизации.
Дальнейшая схема выглядит примерно так: через месяц V2 АДСМ+ИПВ, через 6 месяцев V3 АДСМ+ИПВ.
И, учитывая эпидемиологическую ситуацию, в ближайшее время необходимо сделать КПК с ревакцинацией через месяц.
Окончательный график прививок составит ваш педиатр исходя из ситуации с вакцинами в вашем регионе.

  • 2019-04-22 11:41:04
  • В ответе ошибка?

То есть нам именно нужно делать именно адсм - м теперь? не адасель?

Елена — 2019-04-22 12:11:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, так как адсм не содержит коклюшного компонента.

  • 2019-04-22 12:16:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцина адесель в качестве первичной иммунизации можно ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image