Консультация по ОК

Консультация

Здравствуйте. Ситуация такая, собираемся в горы, дату перенести нельзя, а на эту дату у меня начало МЦ. Подкажите, можно ли принимать Лендинет до начала МЦ, если до этого не принимала? Лендинет мне можно, сдавала на гармоны и принимала его раньше (где- то год назад).

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Начинать прием гормональных контрацептивов необходимо с первого дня менструального цикла (первый день менструации), в остальных случаях можно спровоцировать гормональные нарушения в организме и появление ациклических мажущих или прорывных кровянистых выделений.
Поэтому, за один цикл до поездки Вы можете начать с первого дня менструации начать прием гормональных контрацептивов (после согласования с Вашим акушером- гинекологом и очного осмотра, выполнения лабораторных анализов- так как ситуация меняется, то, что было год назад - могло измениться). Чтобы отсрочить кровотечение отмены допустимо начат принимать препарат из второй упаковки, не делая семидневный перерыв (то есть прием двух упаковок подряд без перерыва), таким образом Вы отсрочите наступление менструальноподобной реакции.  

  • 2019-04-22 14:24:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация по ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image