Бактериальный вагиноз

Консультация

Здравствуйте, была на приеме у гинеколога, поставили диагноз бак. вагиноз, задержка 2 дня уже, хотя последние м были 22 Марта и шли очень странно, 2 дня лили 3 мазали 4 жили и пропали, влияет ли бак вагиноз на задержку м?

Бактериальный вагиноз — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13992
i

Здравствуйте, Валерия

Сам по себе бактериальный вагиноз не влияет на менструальный цикл.  
На данный момент нужно исключать беременность.  Наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.  Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  Не являются достоверными на ранних сроках беременности.  Поэтому лучше сдайте анализ на ХГЧ.
 Обязательно нужно выяснять причину  нарушения месячных  и бактериального вагиноза - проверить функцию яичников, сдать анализы на половые гормоны и исключить гормональный сбой, воспалительные процессы  (сдать мазок на микрофлору, УЗИ малого таза, бакпосев с антибиотикограммой, если врач посчитает нужным - анализ на скрытые инфекции - фемофлор- скрин методом ПЦР).

2019-04-23 22:20:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image