УРЕАПЛАЗМОЗ.

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Мне гинеколог поставил диагноз уреаплазмоз на основании анализа MykoUreaDUO. Муж сдал анализ на эту инфекцию через 2 недели, таблеток он не пил, и у него отрицательный. Как такое возможно? Другого полового партнера у меня нет. Как можно было заразиться? Нормально ли это? Возраст пациента: 48 лет


УРЕАПЛАЗМОЗ. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 13657
i

Здравствуйте, Ольга

Дело в том, что при выявлении у одного из партнеров уреаплазмы методом ПЦР (т. е выявление ДНК возбудителя), то наличие уреаплазмы подтверждается. У вашего мужа возможно маленький титр уреаплазмы и анализ не "захватил" тот участок где была уреаплазма. Но это не говорит, что возбудителя нет вообще.
Уреаплазма сама по себе условно - патогенная флора и  при  титре 10*4 КОЕ/мл и меньше, при условии, что в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.
(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).
Если же жалобы есть и имеется воспалительный процесс в мазках и при осмотре в зеркалах, то лечение должны пройти оба партнера, чтобы избежать повторного заражения.

2019-04-23 15:28:56
В ответе ошибка?

Спасибо. Но, я не поняла. Значит это все равно муж меня заразил7И возможно это застарелая инфекция? если его не беспокоила?

Ольга — 2019-04-23 15:44:46
врач онлайн
Мои консультации — 13657
i

Ольга

Сложно сказать от куда у вас данная инфекция. Вы с ней могли прожить и не знать об этом. Передается уреаплазма половым путем, а также от матери к ребенку при родах. Уреаплазма даёт знать о себе , когда снижается иммунитет и в таком случае происходит обильный рост бактерии , которая в последствии вызывает воспаленные процессы в малом тазу.  
Мужчины зачастую не имеют клиники (жалоб , покраснение  кожи ит. д) при уреаплазмозе, зачастую мужчина является носителем, это связано с анатомическими особенностями строения половых органов женщины и мужчины. Поэтому зачастую выявляют данную условно- патогенную флору у женщины.

2019-04-23 16:00:17
В ответе ошибка?

Спасибо, понятно.

Ольга — 2019-04-23 16:10:15
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image