Достинекс поспешила и выпила таблетку

Консультация

Нам две недели мы были на гв полностью без докорма. Ночью ребёнок стал отказываться от груди, накормили смесью, все было замечательно. К утру приняла решение закончить гв, так как имеются трещины и ребёнок сам отказался. Выпила одну таблетку достинекс и весь день молоко прибывала в огромном количестве. Ходила в душ чтобы немного убрать комки в груди. Спустя сутки ребёнок стал капризней и начал искать грудь, я решилась и дала ему. Скажется ли это как то на ребёнке. Грудь дала ровно через сутки Нормально ли это?

Препарат: Симилак Премиум

Препарат: Достинекс

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Достоверных сведений об экскреции препарата Достинекс с грудным молоком нет. Когда препарат Достинекс принимается с целью подавления устоявшейся лактации, то женщинам рекомендуется не прикладывать ребёнка к груди, так как это провоцирует выработку грудного молока и снижает эффективность препарата.  
В Вашем случае имеет смысл продолжать грудное вскармливание по требованию, тем более, что Вы передумали завершать лактацию. Проблема трещин на сосках обычно связана с неправильным захватом груди ребенком, обратите внимание, что во рту у ребёнка должен находиться не только сосок, но и большая часть ореолы. Хорошо при трещинах на сосках помогает крем Пурелан от medela, он не требует смывания перед кормлением, что очень удобно.  

  • 2019-04-24 10:57:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое именно пуреланом и пульзуюсь. У малыша молочница во рту, педиатр назначила лечение. Может из за этого он отказывается. Что лучше на данном этапе прикладывать к груди или давать сцеженное молоко?

Александра — 2019-04-24 11:52:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Только прикладывать к груди, не следует сейчас давать бутылочку малышу, это увеличивает риск отказа от груди. Кормите малыша "вокруг снов", то есть на засыпание и пробуждение, именно в это время ребенок максимально спокойно сосет грудь.  

  • 2019-04-24 11:55:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Достинекс поспешила и выпила таблетку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image