Беременность 4-6 недель , можно ли делать аборт медикоментозный

Консультация

После вторых родов первые месячные начались 9 марта 2019 г , сегодня сделала тест , 2полоски . успеваю ли я по срокам что бы сделать медикоментозный аборт ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если у Вас срок не более семи недель - то успеваете.  Данный вид аборта необходимо сделать до 7 недель беременности, но наиболее эффективен аборт на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма минимальна.  
Вам необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в частную клинику, потребуется пройти обязательный лабораторный клинический минимум (общий анализ крови и мочи, коагулограмма, кровь на сифилис, ИФА на гепатиты, антитела к ВИЧ, ЭКГ), необходимо сделать гинекологическое УЗИ для подтверждения маточной беременности, осмотр гинеколога и мазок на микрофлору,  а также исключить наличие противопоказаний для проведения данного вида аборта. После получения результатов осмотра и обследования  будет выбран для вашего срока оптимальный метод прерывания беременности.  

  • 2019-04-24 23:28:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность 4-6 недель , можно ли делать аборт медикоментозный консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image