Атрофический гастрит

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте. Прошел Фгдс. Заключение: Признаки хронический эзофагит. Смешанный (поверхностный и атрофический) гастрит. Поверхностный дуоденит. Недостаточность кардии. Гастро- эзофагеальный рефлюкс.

Как все это можно вылечить? И реально ли?

Раньше ставили диагноз поверхностный гастрит, рефлюкс. Прописали омез, итомед, урсосан, бион.

Пропил прошло. 7 лет назад. И каждый год по 2 раза было, принимал все это. И вот спустя года. В этом году все пропил и не помогло. Сдал анализы. Вот результат. Анализ на пилори + слабо положительный Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Атрофический гастрит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7591
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Константин

Наличие у вас атрофического гастрита свидетельствует о том, что заболевание у вас уже давно, и оно перешло в хроническую стадию. Все это длилось годами, лечение вы повторяли без обследований и в результате развилась частичная атрофия слизистой. В результате те клетки, которые подверглись атрофии, не могут вырабатывать соляную кислоту и выполнять свою функцию. Данное состояние относят к предраковым, поэтому нужно очень внимательно подойти к этому вопросу.  
В вашем случае не было ни разу сказано, чтобы вы проводили эрадикацию хеликобактера, а между тем, в большинстве случаев она играет роль в поддержании постоянного воспалительного процесса. Также все усугубляется наличием рефлюкса.
Сейчас вам обязательно нужно очно обратиться к гастроэнтерологу, провести эрадикацию хеликобактера (в стандартной схеме это амоксициллин, кларитромицин и омепразол на 10 дней). Необходимо на период обострения соблюдать диету №2 по Певзрену.  
С учетом наличие рефлюкс- эзофагита нужно спать с приподнятым головным концом на 15 градусов, не переедать, принимать мотилум (прокинетик, который улучшает продвижение пищи по желудочно- кишечному тракту).  
После курса эрадикации нужно снова сделать тест на хеликобактер (анализ крови или дыхательный тест), чтобы оценить эффективность. Обязательно динамическое наблюдение с повтором ФГДС раз  в год!

2019-04-24 21:17:02
В ответе ошибка?

Хилобактер + слабо положительный указан. Сегодня сдал

Константин — 2019-04-24 21:31:16
врач онлайн
Мои консультации — 7591
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

в данном случае, скорее всего, все равно нужно проводить эрадикацию, но окончательное решение примет ваш лечащий врач. Тем более, что говорите, что стандартное лечение вам не помогло. Патология хроническая, полностью вылечить ее невозможно, но при правильном питании, образе жизни, можно сделать ремиссию максимально длительной.

2019-04-24 21:34:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image