Обнаружены антитела к вирусам герписа, лечение

Консультация

Здравствуйте, обращалась с круглогодичной аллергией(чихание, насморк, слезоточение). Аллерго пробы аллерген не выявили, lgE и анализы крови в норме. После имунологических исследований повышен lgM 296, обнаружены антитела к цитомегаловирусу lgG, HHV 6, Эпштейна Барра. Надо ли лечить данные вирусы, если герписа, папиломы, ОРВ не беспокоят. Беспокоит только сильная аллергия, постоянно на антигисиаминные, гормональные капли. Назначили аллокин- альфа, изопринозин по схеме. Объясните, пожалуйста, результаты исследования

Препарат: Изопринозин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Обнаружены антитела к вирусам герписа, лечение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5486
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Учитывая предоставленную информацию у пациента имеется инфицированность цитомегаловирусом, вирусом Эпштейн - барр. По предоставленной информации титры превышают пороговые значения, это говорит об активном процессе, что является показанием для приема вироцидных препаратов (изопринозин, нормомед).
Анализ крови на иммуноглобулин Е не является достоверным обследованием, рекомендую сдать аллергоспецифическое обследование крови (наиболее распространенные аллергены), риноцитограмму.
На данный момент важно проведение курсовой терапии вироцидными препаратами.

2019-04-25 06:23:53
В ответе ошибка?

Спасибо, поясните, пожалуйста, как вирус есть, а не проявляется внешними признаками.

Елена — 2019-04-25 06:47:01
врач онлайн
Мои консультации — 5486
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Елена

Инфицированность цитомегаловирусом и вирусом Эпштейн - барр имеется у 90% населения.
При внедрении вирусной инфекции в организме человека происходит перестройка иммунной системы.  Вследствие длительного персистирования в организме вирус действует на все звенья иммунной системы больного.
Защитная реакция организма проявляется, прежде всего, в виде образования специфических антител классов IgM и IgG. По предоставленным вами данным, имеются повышенные показатели иммуноглобулина М, G. Персистирующий вирус в организме может повреждать любой орган, проявления вирусной инфекции различны.

2019-04-25 07:15:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image