Язык

Консультация

Здравствуй! Пью антибиотики от хеликобактер стал болеть язык. Болит в основном с левой стороны боль не очень сильная но неприятная. Язык по краям стал волнистый ближе к корню видны пупырышки. У меня с лева коронка открыв рот широко язык какбудто вываливается из под десны или что- то такое но слева больше чем справа поэтому я и занервничала. Нормально ли это? Помогите! Нормально ли это?

Язык — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

Здравствуйте, Мария

Вы описываете симптомы глоссита. В побочных действиях антибиотика кларитромицин, который входит в схему эрадикационной терапии хеликобактер пилори, указано это побочное явление. Но и сама по себе хеликобактерная инфекция может приводить к возникновению глоссита, поэтому, терапию необходимо продолжить.  
Сейчас важно соблюдать щадящую диету (пища должна быть химически, механически и термически не агрессивной), то есть убрать все специи, пряности, аллергены, кислые продукты, не кушать горячего или слишком холодного, не грызть семечки, орехи и тп. Полоскать полость рта необходимо раствором антисептика (например, хлоргексидин или Мирамистин 2-3 раза в день, в промежутках можно полоскать отваром шалфея, слабым содовым раствором). На места наибольшего воспаления можно использовать стоматологический гель Холисал.
В ближайшее время постарайтесь обратиться к стоматологу на очный прием.  

2019-04-25 10:10:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image