Можно ли пить одновременно Розувастатин и Ципрофлоксацин?

Консультация

Добрый день! Я начал принимать недавно статины для понижения холестерина в крови. Три дня назад у меня появился фурункулез и терапевт назначил мне прием антибиотика Ципрофлоксацин. Вопрос: возможно ли одновременное употребление этих таблеток? Розувастатин и Ципрофлоксацин? Нормально ли это?

Можно ли пить одновременно Розувастатин и Ципрофлоксацин? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8038
i

Здравствуйте, Евгений

Да, вы можете принимать оба препарата. Вообще статины принимаются на постоянной основе, поэтому должны быть сопоставимы с антибиотиками, т. к. в жизни всех периодически возникает необходимость принимать антибиотики.

2019-04-25 22:30:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image