Вопрос по анализу крови

Консультация

Недавно был стресс и почувствовала онемение рук ночью. Сейчас тоже есть небольшие судороги, покалывания в пальцах, руках и ногах. На ногах иногда боль в мышцах. Невролог и психотерапевт сказали, что это из- за стресса и невроз и всё пройдёт со временем. Сдавала анализ крови и сказали, что низкий гемоглобин и нужно поднимать. Можно ли его поднять как- то самостоятельно? Чувствую слабость. Что ещё можно сказать по другим показателям анализа?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Света

У вас не просто снижен гемоглобин, а почти тяжелая степень, которая лечится в стационаре!!! Безусловно, онемение может быть связано с этим. Вам нужно обязательно посетить гематолога, т. к. есть снижение лейкоцитов и эозинофилов, а также повышение тромбоцитов.  
В биохимии нужно определить уровень витаминов В9 и В12, показатели феррокинетики: свободное железо, трансферрин, ферритин, ОЖСС. Таблетки в вашем случае не помогут, нужны инъекции железа, а при их неэффективности - переливание эр- массы.

  • 2019-04-26 10:14:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по анализу крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image