Помогите расшифровать Фемофлор анализ и простой мазок на флору

Консультация

Анализы которые я прилагаю норма или патология? И какое примерно лечение предложит мне врач, просто до визита ждать еще 2 недели, заранее спасибо! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Помогите расшифровать Фемофлор анализ и простой мазок на флору — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13182
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Elena

По результату мазков на флору определяется лейкоцитоз (повышенный уровень лейкоцитов), что говорит о наличии воспалительного процесса, также определяется нарушение микрофлоры влагалища.  
По результатам фемофлора определяется снижение уровня нормальной микрофлоры влагалища (лактобацилл), а также повышение уровня облигатно- анаэробных микроорганизмов, микоплазмы, уреаплазмы, что говорит о наличии бактериального вагиноза, микоплазмоза, уреаплазмоза.  
С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу для назначения лечения.  На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы и микоплазмы является антибиотикотерапия, также используются препараты для местного применения. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны (уреаплазма), тетрациклины (доксициклин) и хинолоны (микоплазма).  
Препаратами выбора для лечения бактериального вагиноза являются метронидазол и клиндамицин, в большинстве случаев они применяются местно в виде гелей и свечей, а также перорально (в таблетках).  
Схема лечения выбирается с учетом клинической картины, сопутствующих инфекций, остроты процесса, длительности заболевания, аллергоанамнеза и т. д., поэтому обратитесь к гинекологу очно.  
После окончания лечения в обязательном порядке необходимы контроль излечения и  восстановление нормальной микрофлоры влагалища.  

2019-04-25 22:41:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image