Гематология

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев, каждый месяц сдаем анализ крови и в каждом анализе имеются показатель , которые превышают норму, или же наоборот. Подскажите, может ли это быть связано с чем то серьезным (лечения не назначают, к специалисту узкого профиля не направляют). Индекс распределения эритроцитов - 36.7., нейтрофилы 8,7, лимфоциты 80.7. Также на коже появились два пятна размером с горошину похожие на синяк, но они не проходят. Нормально ли это? Возраст пациента: 9 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Гематология — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-04-25 21:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 16284
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения

Если у ребенка нет никакого хронического заболевания, он нормально набирает вес, развивается по возрасту - то незачем ему регулярно  колоть пальцы, так как переживаете вы, а больно делают малышу.
Анализы оценивать по отдельным параметрам невозможно, изменения в крови у детей чаще всего связаны с вирусными инфекциями. Иммунная система ребенка ежедневно "знакомиться" с десятками микроорганизмов, в подавляющем большинстве случаев "знакомство" проходит без явно выраженных симптомов, отражаясь лишь в анализе крови.
Поэтому, раз педиатр не отправляет ребенка на консультацию к узкому специалисту, значит показаний нет.
А маме крайне желательна помощь психотерапевта для коррекции гипертревожного состояния.

2019-04-25 21:24:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image