Сиплый голос

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Добрый вечер. Сыну 10 мес. Переболели о. бронхитом, полностью пролечились 7 дней и все прошло. Последний день приёма лекарств был 17.04. Рассказываю об этом изначально, потому что может это будет как- то взаимосвязано. У нас вчера вечером 24.04 стал сиплый голос, именно при произношении слов, плаче, крике, не хрипы. Смотрели горло, бледно- розовое. Начала брызгать мирамистин, десна мазать холисалом, дала зодак. Сверху посередине прорезывается зуб, но никак не вылезет из десны. Помогите, подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечить?! Очень прошу, уже устали от лечений и лекарств Возраст пациента: 10 месяцев

Препарат: Холисал гель


Сиплый голос — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16284
i

Здравствуйте, Ирина

Сложно сказать что- либо без осмотра ребенка. ОРВИ бывает без температуры и может проявляться именно так- внезапной осиплостью голоса. Возможно ребенок накануне долго кричал, также не исключено инородное тело. Аллергическая реакция, исходя из симптомов, маловероятна.
Сейчас, если нет никаких других жалоб - ничего делать не нужно (вы пишите, что устали от лекарств, а сами без показаний начали применять массу препаратов), наблюдайте за малышом. При появлении других симптомов или если осиплость не пройдет в течение нескольких дней - покажите ребенка врачу.

2019-04-25 21:15:36
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7246
i

Причиной может быть повторная волна вирусной инфекции, реакция на прорезывание зубов, осталось после сильного крика, реакция на фоне прорезывания зубов.
Если кроме голоса нет никаких симптомов болезни, то в лечении ребенок не нуждается, достаточно только обильное питье и наблюдение, увлажнение воздуха и проветривание помещения.
Если появится температура, насморк, покраснение горла, то необходимо обратиться на очный осмотр к педиатру и сдать развернутый анализ крови, консультация ЛОРа.

2019-04-25 21:42:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image