Выделения после медикаментозного аборта

Консультация

Здравствуйте. На 19 апреля была беременность 4 недели, врачи ставили угрозу выкидыша т. к. были дикие боли в пояснице и низу живота отдающие в ноги и выделения кровянистые. Решила прервать медикаментозно. 20 апреля гинеколог дал выпить 1 таблетку миропристона и 2 табетки миролюта собой и сказал 22 числа под языком рассасать. Но, приехав домой через 40 минут у меня начались выделения обильнее и вышел сгусток крови примерно 2 см. Я сразу позвонила врачу объяснила ситуацию, он сказал не ждать два дня а сразу рассасывать миролют, и что вероятнее всего случился выкидыш т. к. миропристон не может так быстро подействовать. После миролюта начались сильные схваткообразные боли и выходили сгустки крови , а 21 апреля вышел большой красно желтый сгусток как будто в оболочке. И после этого у меня до сих пор (25 апреля) у меня идут выделения со сгустками как месячные, но выделения не обильные, умерянные, алые, в день прокладка не наполняется, но сгустки выходят только при мочеиспускания. Подскажите пожалуйста является ли это нормой? Мой гинеколог сказал что после того как выйдет плод могут начаться сразу месячные а может просто мазать до 2 недель. На контрольное узи 2-6 мая. Боли не сильные в низу живота как при менструации, и то не постоянные Нормально ли это?

Выделения после медикаментозного аборта — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13200
i

Здравствуйте, Юлия

Действительно, в данной ситуации первоначально кровянистые выделения должны быть немного обильнее месячных и, постепенно уменьшаясь, длится максимум 14 дней, но иногда возможны мажущие выделения вплоть до следующих месячных.  В любом случае необходим контрольный осмотр и проведение ультразвукового исследования органов малого таза. Если выделения станут очень обильными, не затягивайте с посещением врача.  

2019-04-25 22:15:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image