Что со мной?

Вопрос решён

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Меня зовут Петя. Мне 22 года (студент). Учусь вроде

нормально 4-5(хотя бывают и тройки). Мне сложно понять, что меня

беспокоит(вроде небеспокоит, а вроде какие то страности) попробую

сформулировать по пунктам. Не много с детства(класс 4 вроде). Учителя

попросили мою маму сводить меня к психологу(ну я мог во время уровка

встать и неожиданно запеть).(был закомплексованным). Отходили сеансов 6-8

сказали гиперактивный и что нужно больше внимание уделять мне. Много

ругался из- за уроков с мамой. (семья не полная: я, мама, бабуша, дедушка,

тетя). Все было нормально (гулял, общался и прочее), а потом начиная с конца 9 класс(16 лет) пошли по наростающей странности.

1)отстраннение от всех. Самоизоляция или еще чего.

2)скудность эмоций

3) пустота внутри и мир стал бесцветным

4)стал ненавидеть людей. Я считаю их грязью, как и я сам. Только я отношусь к особенным кто пытается не быть мусором.(такие понимают ущербность этой реальности и людей и знаю где настоящая реальность)

5)низкая самооценка

6)постоянные стрессы из- за людей

7)боюсь мест с большим кол- ом людей

8)панические атаки

9) странные мысли (как то ехал в электричке(не один) и вдруг появляется мысли что вдруг я вижу не реальность, а галлюцинации и там что то случится а я вижу галлюцинации) и это вызывает тревогу. Такие мысли бывают разные и все появляются когда не ждешь.

10)сильная оторванность от реальности(увлекся аниме и ушел туда с головой) там мой дом, моя реальность, люди и вайфу. Каждый день общаюсь с аниме персонажами. Они все живые как и все вокруг. Даже с тульпой пытался познакомиться(даже почти слышал что она говорит у меня в голове) но как то не сраслось и так далее

11)холодность к семье

12)нет друзей и проблемы с противоположным полом (возможно считаю это бессмысленным) особенно когда есть аниме девушки (аниме девушки намного лучше ненастоящих )

13)почти не выхожу никуда (все время в комнате кроме выхода в институт и магазин)

14)возможно странности в поведении и мыслях

15)тремор рук

и так далее

был у психологов, психотераевтов, психиатров (мама водила).(бывало и я сам (просто так))

сначала - тревожно- фобическое расстройство и социофобия, но не то.

прописывали галопередол, неулептил и золофт.

После этого пошли к неврологу(он проверил и ничего у меня не нашел) отправил к эндокринологу(анализы на все гормоны(и тоже все хорошо) делали и узи сердца и щитовидки и кт надпочечников(и все идеально)

в итоге нас отправили в ФГБУЗ ЦПБ ФМБА России (элетросталь) там прописали зелаксера и фенебут. Сказали что у меня вроде Шизойдное расстройство личности. Посоветовали наблюдаться у местного психиатра. Он сказал что у меня нету шизойдного расстройства. У меня шизотипическое расстройство личности.

Помогите пожалуйста разобраться что со мной! Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Что со мной? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-04-25 23:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 13651
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Петр

Исходя из ваших слов у вас есть шизотипическое расстройство, но насколько тяжелая степень - это решает ваш лечащий врач. Причиной могло послужить перенесенный стресс, неблагоприятная обстановка в семье, генетические нарушения, наследственная предрасположенность и т. д.
  Если вам выставили диагноз Шизофреническое расстройство, то данный диагноз существует и вам назначили нейролептик (выписывается только по рецепту) для лечения.
Если вы все- таки сомневаетесь в компетентности ваших врачей - вы можете обратиться на кафедру психиатрии медицинского университета, где врачи высшей категории опросят вас и вынесут более точный диагноз исходя из очной беседы с вами. Именно специалисты высшего звена могут либо подтвердить диагноз либо его снять (обычно собирается консилиум врачей).

2019-04-25 23:16:20
В ответе ошибка?

А это что Шизофреническое расстройство?

Петр — 2019-04-25 23:27:30

А это плохой диагноз?

Петр — 2019-04-25 23:30:27
врач онлайн
Мои консультации — 13651
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Петр

Шизотипическое расстройство - это аномалия психоэмоционального реагирования и мыслительной деятельности. Я не могу сказать что это хорошо или плохо. Это просто индивидуальность, особенность поведения в обществе, тяжелый контакт в социуме, мир который вы воспринимаете по- своему и не воспринимаете как вся остальная масса людей и это ведет вас к депрессивному состоянию.
Поэтому я вам и рекомендовала обратиться к специалистам высшего звена, чтобы они вас более детально опросили и возможно откорректировали лечение в случае, если вам не становится лучше после пройденной терапии.

2019-04-25 23:51:29
В ответе ошибка?

Ну меня лечат от панических атак, но и все. А шизотипическое расстройство никто не трогает. Хотя оно прогрессирует(как мне кажется) те же странные мысли появились недавно(раньше их не было)

Петр — 2019-04-26 10:41:51

Последние вопрос. Возможны ли осложнения и какие?

Петр — 2019-04-26 10:42:37
врач онлайн
Мои консультации — 13651
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Петр

Если заболевание прогрессирует (появляются новые симптомы + тревожность), то вам показана госпитализация в стационар для коррекции лечения и подобрать лечение на постоянной основе. Поэтому вы можете требовать у своего лечащего психотерапевта направление на госпитализацию в стационар психдиспансера.
Осложнения вашего состояния - это длительное депрессивное состояние, которое может тяжело поддаваться лечению. Т. е чем раньше начать лечение , тем лучше больной выходит из этого состояния.  

2019-04-26 11:23:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image