Вопрос врачу по поводу ганереллы и и инфекций

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Candida spp- 2,0x10**5,3 коп/мл

Gard.vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp- 2,0x10**6,3коп/мл

Lactobacillus spp- 2,0х10**7,6коа/мл

Ureaplasma spp- 2,0x10**5,4коп/мл Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Вопрос врачу по поводу ганереллы и и инфекций — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 13925
i

Здравствуйте, Светлана

Исходя из анализа у вас обнаружена кандида, анаэробная флора, уреаплазма в высоких титрах. Уреаплазма, кандида и гарднерелла  - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
Если имеется воспалительный процесс по мазкам и при осмотре в зеркалах, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.  
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя , в данном случае уреаплазмы) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (бакпосев с антибиотикограммой).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла, уреаплазмоз), что чревато повторным заражением.
Предохраняться только презервативами во время лечения, но лучше исключить половые акты и оральный половой акт.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

2019-04-26 22:49:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image