Не идут месячные

Консультация

Добрый день.

Приникаю противозачаточные (джаз+) уже на протяжении 1,5 года. В этом месяце месячные задерживаются на 5 дней уже. Раньше бывало до 3х дней максимум. Сделала тест, он отрицательный. Все признаки что должны пойти месячные, но не идут.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не идут месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15045
i

Здравствуйте, Марина

При приеме гормонального контрацептива менструация отсутствует, в период приема неактивных таблеток должно начинаться кровотечение отмены. Как правило, кровотечение отмены начинается на 2-3- й день после начала приема неактивных таблеток, но все сугубо индивидуально. Также иногда кровотечение отмены может отсутствовать, особенно это возможно при длительном приеме гормонального контрацептива. В этом случае вы можете начать прием гормонального контрацептива в срок, но также сдайте анализ крови на ХГЧ для исключения беременности (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты).  
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если подобная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо будет обратиться к гинекологу очно для осмотра и определения дальнейшей тактики, возможно потребуется замена препарата.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

  • 2019-04-26 14:19:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image