Вопрос о вакцинации

Консультация

Здравствуйте, подскажите насколько теперь это страшно! Младшему ребёнку проставили 3 прививки пентаксим, вчера в саду прокапали ревакцинацию полиомиелита без моего согласия старшей. Есть ли риск заражения младшего? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Если ребенок привит  пероральной полиомиелитной вакциной (ОПВ), то он выделяет в окружающую среду ослабленные низковирулентные штаммы возбудителей полиомиелита в течение 60 дней. Когда происходит контакт с непривитым ребенком имеющий ИММУНОДЕФИЦИТ, то может имеется риск развития у непривитого ребенка так называемого вакциноассоциированного полиомиелита. Но еще раз повторюсь,  вакциноассоциированный полиомиелит развивается только у детей с иммуннодефицитом. Если у непривитого ребенка нормальная иммунная система, то ребенок не заболеет полиомиелитом.

  • 2019-04-27 22:20:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о вакцинации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image