Гормональные таблетки

Консультация

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, в таком вопросе:

Я принимаю Джаз 6 месяцев. Вчера по схеме выпила первую белую таблетку. Но мне срочно надо было отсрочить месячные, поэтому сегодня приняла розовую таблетку из новой пачки в 15: 00, якобы как пропущенную. Обычно я пью таблетки в 22: 00.

Сегодня мне стоит принять таблетку в 22: 00? С сегодня это новый цикл же, продолжать пить всю пачку по схеме в 22: 00, в том числе и сегодня?

До этого никаких казусов не было, всегда все вовремя в одно время пила и никогда не передвигала месячные

И ещё вопрос, сохраняется ли контрацептивный эффект? Нормально ли это?

Гормональные таблетки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13980
i

Здравствуйте, Юля

Принятая вчера неактивная таблетка не считается пропуском, так как вы приняли 24 таблетки строго по инструкции. В данной ситуации вы просто сократили перерыв (четыре дня приема неактивных таблеток), это вполне допустимо, контрацептивный эффект не снизится, вы можете продолжать прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если вы хотите вернуться к приему в 22.00, постепенно сдвигайте время приема.  

2019-04-27 18:15:49
В ответе ошибка?

То есть сегодня я уже выпила первую таблетку в 15: 00 из новой пачки, и вторую нужно выпить завтра?

Юля — 2019-04-27 18:18:27
врач онлайн
Мои консультации — 13980
i

Юля

Да, абсолютно верно.  

2019-04-27 18:19:24
В ответе ошибка?

А так на будущее...если бы я хотела сдвинуть месячные, то надо было просто продолжать пить активные таблетки, а потом 4 неактивных и новую пачку?

Юля — 2019-04-27 18:22:50

А так получается, что я не сдвинул, а начала новый цикл, это ничего что положенного кровотечения так и не было?

Юля — 2019-04-27 18:23:32

И последний воарос:постепенно сдвигать-это каждый день принимать на час позже, верно?

Юля — 2019-04-27 18:26:18
врач онлайн
Мои консультации — 13980
i

Если вы хотите отсрочить менструацию, то необходимо выкинуть неактивные таблетки и сразу начать прием активных таблеток из новой упаковки. Когда вы решите, что кровотечение отмены может наступить, вы можете сделать перерыв 4 дня, затем начать прием новой упаковки препарата. Но лучше всего кровотечение отмены (менструацию) отменять, для этого просто две упаковки принимаются без перерыва, то есть без приема неактивных таблеток. Кровотечение отмены (перерыв) можно отменять, это вполне допустимо.

2019-04-27 18:57:48
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13980
i

Да, сдвигайте время приема на 1-2 часа.

2019-04-27 18:58:12
В ответе ошибка?

Огромное Вам спасибо)

Юля — 2019-04-27 19:42:08

Огромное Вам спасибо)

Юля — 2019-04-27 19:42:08

Очень помогли

Юля — 2019-04-27 19:42:14

Очень помогли

Юля — 2019-04-27 19:42:14
врач онлайн
Мои консультации — 13980
i

Юля

Обращайтесь, мы всегда рады Вам помочь.  

2019-04-27 19:45:39
В ответе ошибка?

Добрый день
После того как начала новую пачку идёт небольшое кровотечение... Уже на протяжении 3х таблеток идёт коовотичение. Подскажите, пожалуйста, с чем возможно это связано и что делать в таком случае?

Юля — 2019-05-01 10:05:11
врач онлайн
Мои консультации — 13980
i

Это является вариантом нормы. Если вы отменили прием неактивных таблеток, то кровотечениея отмены не будет, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме данной упаковки препарата. В данной ситуации вы можете просто дождаться, когда выделения прекратятся, также вы можете приобрести дополнительную упаковку гормонального контрацептива и в течение ближайших нескольких дней принимать по две активные таблетки. Такая схема приема должна привести к остановке кровотечения, если вам это на данный момент необходимо. Если нет, то следует просто дождаться самостоятельной остановки кровотечения.

2019-05-01 12:10:26
В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо

Юля — 2019-05-01 13:12:39
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image