Рецедив температуры, при вирусе ОРВИ

Консультация

Здоавствуйте! Доча 6 лет со вторника болеем. Первый день т- 37,2- 37,5 пятикратная рвота. Ночью рвоты нет поднялась температура до 38, далее среда- четверг держалась 38,5- 39,5 сбивали нурофеном и парацетомолом детским, чередавала. Пятницу температура спала, утром была еще 37.3, к вечеру вроде 36,8. Субботу стала сильно кашлять, вроде не сухо. Температуры с утра не было, приходил врач - слушала. Сказала дышит жестко, но хрипов нет. Назначила дышать 2 раза просто физраствором, на ночь беродуалом. Днем закуксилась и уснула (не свойственно, давно не спим днем). Проснулись в восьмом часу, меряла температуру - 36,5. К 10 поднялась 37. В ночь к 11 стала 38,3.

Сейчас спит, слежу за температурой. Держится в этом же районе. Что делать, если будет подниматься? Вызывать скорую? Или будить и давать жаропонижающее. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Рецедив температуры, при вирусе ОРВИ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5453
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Учитывая предоставленный анамнез заболевания рекомендую пациенту провести лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр методом иммуноферментного анализа.
Очно пациента обязательно должен осмотреть врач педиатр (важен осмотр и аускультация легких).
Если при аускультации легких врач определяет наличие бронхообструктивного синдрома, то прием беродуала оправдан.
На данный момент важно проведение туалета полости носа, соблюдение достаточного питьевого режима, при повышении температуры тела более 38,5 прием нестероидного противовоспалительного препарата (нурофен, ибуклин).  

2019-04-28 08:53:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image