Пятна на теле при температуре и болях в горле

Консультация

Здравствуйте!

Ребенку 6 лет.

Вчера вечером поднялась температура и держится (37,8- 38,7), заболело горло. Сегодня весь день такая же температура. Вызвали педиатра, сказала ангина. Полоскаем горло (содо- солевым раствором, фурацилином, выделяется прозрачная слюна- слизь при полоскании. До вызова педиатра принимали ибуклин, панадол. Назначили Флемокисн солютаб. Врач ушла, Флемоксин еще не приняли к тому моменту и увидели пятна на теле. Пять пятен розоватых однородного окраса около 5-6 см размером (на ногах, руках и одно на спине, они немного чешутся). Эти пятна более горячие в сравнении с температурой тела. И есть типа сыпи, но не прыщики, а красная мелкая россыпь на животе и груди. За это время приняли, кроме жаропонижающих, еще Флемоксин солютаб.

Препарат: Флемоксин Солютаб

Препарат: Панадол детский

Препарат: Ибуклин Юниор

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пятна на теле при температуре и болях в горле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

По предоставленной информации у пациента присутствуют признаки аллергической реакции. Рекомендую пациенту  пройти повторный осмотр врача педиатра, для проведения коррекции в терапии.
На данный момент рекомендую прием антигистаминных препаратов (эриус, зиртек), прием энтеросорбентов (энтеросгель, полисорб), прием пробиотика (бак - сет форте в течение 4 недель), регулярный туалет полости носа, орошение зева растворами антисептика (мирамистин), прием противовоспалительного препарата - тонзилгон.

  • 2019-04-30 10:24:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image