Ребёнок 8 лет, за последние 2 месяца уже 4 раз поднимается темпиратура

Консультация

Добрый вечер!

Мой ребенок 8 лет, последние 2-3 года болел очень редко, т. к. заниматеся хоккеем! Но в этом году с ним что- то произошло!( С конца марта до сих пор толком не можем поправиться! К конце марта поднялась темп. была 3 дня до 38+кашель, вылечились, через 1,5 недели вновь темпиратура лечили уже Инговерином, проболел 5-6 дней- поправился! Через 5 дней вновь темпиратура, здесь уже и СОЭ выросла и нейтрофилы с лейкоцитами выросли а лимфоциты упали, нам выписали антибиотик Сумамед- пропили 7 дней! Поправились- кровь хорошая! Но ровно через 5 дней опять темп под 38!!! Сейчас прописали Виферон!

В период предыдущей болезни сдали мазок на CMV, EBV и HHV6- все отрицательно!

Подскажите, какие ещё нужно сдать анализы, чтобы проверить иммунитет или причину частых темпиратур??

Анализ крови прилагаю, который был сдан после окончания приема антибиотика через 2 дня! И получается, что после этого через 3 дня ребенок вновь затемпиратурил!

Добавлю, дома ещё ребенок 2,5 года, который тоже начинает заболевать от сына!

И такое ощущение, что они как бы друг друга заражают!

Одному становиться лучше, второй темпиратурит.... второму лучше, первый начинает((

Ребёнок 8 лет, за последние 2 месяца уже 4 раз поднимается темпиратура — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5468
i

Здравствуйте, Татьяна

По предоставленной информации у ребенка в крови выраженный моноцитоз - преимущественно данные изменения характерны при наличии персистирующей вирусной инфекции.
Если пациент сдавал мазок на указанные вирусные инфекции, то необходимо сдавать пцр слюны, крови, мочи обследование одной среды недостоверно.
Рекомендую пациенту проведение дополнительного обследования:  кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, вирус герпеса 6 тип,   хламидии pneumonia и микоплазмы методом иммуноферментного анализ, иммунограмму, общий анализ крови через 10 дней.

2019-04-30 10:20:04
В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!!!
Сегодня сдали кровь на цитомегаловирус и вирус эпштейн бар! ждём результата!
Вчера получили результат анализа на вирус простого герписа 1-2 тип- у него положительно! начала принимать ацикловир, сразу же спала темпиратура!
Нужно ли все же делать анализы которые вы ещё указываете в своей консультации??
Или моноцитоз из- за этого герписа и есть?

Татьяна — 2019-05-02 15:51:39
врач онлайн
Мои консультации — 5468
i

Татьяна

Так как вам важно найти причину состояния у ребёнка, важно пройти указанные мной выше обследования.  
Моноцитоз - указывала выше часто наблюдается при персистирующих вирусных инфекциях (вирус герпеса, цитомегаловирус и др) инфекций может быть несколько у одного человека.
Рекомендую пройти очный осмотр врача инфекциониста, в терапии использовать вироцидный препарат - изопринозин, терапия составляет 3 курса.

2019-05-02 15:56:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image