Вероятность беременности рядом с днём овуляции

Консультация

Начало месячных 13 апреля. По Календарю из приложения с циклом месячных я поняла, что в пятницу( 26 апреля), у меня была овуляция. При этом в субботу утром ещё были небольшие выделения. 29 апреля поздно вечером был половой акт, презерватив слетел и остался во мне. Сперма была частично в нем, частично просто во влагалище. Муж съездил за тестом ни овуляцию. Тест оказался отрицательным. Какова вероятность того, что я забеременею?

И как таблетки типа постинора негативно сказываются на организме? 1 роды были и была внематочная беременность ранее

Вероятность беременности рядом с днём овуляции — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7791
i

Здравствуйте, Ирина

Тест на овуляцию не позволяет исключить беременность.   он определяет количество ЛГ, которое повышается за 24-36 часов до овуляции.   При этом сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в течение 7 дней и в этот период могут оплодотворить яйцеклетку. Т. к. половой акт пришелся на 16 день цикла, вероятность беременности есть. Если она не желательна, можно принять в течение 72 часов препарат экстренной контрацепции (например,   эскапел). Постинор является несколько устаревшим препаратом,   т. к его необходимо принимать дважды. Однократное использование препарата экстренной контрацепции не принесет большого вреда для здоровья, но использовать данный метод нельзя чаще одного раза в полгода.  

2019-04-30 09:12:00
В ответе ошибка?

А есть ли метод понять беременность в течении 72 часов? Например, сдать завтра (1 мая) кровь на хгч, чтобы понять, может и нет смысла пить таблетку?

Ирина — 2019-04-30 09:17:11
врач онлайн
Мои консультации — 7791
i

Ирина

Если бы это было возможно,   не использовались бы такие препараты. Сдать анализ на ХГЧ  можно,   но не ранее,   чем через 10 дней от момента полового акта и узнать,   наступила ли беременность.  

2019-04-30 09:39:52
В ответе ошибка?

Тогда спустя 10 дней уже только чистка (аборт)? Медикаментозно нельзя уже будет исправить ситуацию?

Ирина — 2019-04-30 11:44:08
врач онлайн
Мои консультации — 7791
i

Ирина

Можно. Узнав о беременности до задержки,   прерывание беременности можно провести медикаментозно, без вакуума даже, но только под контролем врача.

2019-04-30 16:37:13
В ответе ошибка?

То есть можно выпить тот же эскапел или уже другой препарат?
И что значит под контролем врача? В больнице ?

Ирина — 2019-04-30 21:17:37
врач онлайн
Мои консультации — 7791
i

Ирина

Нет, другие препараты (например, мифепристон). Это значит, что врач осматривает вас до и после приема, следит за тем, Как вы перенесли препарат и наступил ли эффект.  

2019-04-30 22:27:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image