Влияние назонекса на плод

Вопрос решён

Консультация врача аллерголога

Здравсивуйте! Имею 13 нед. беременности. Так же хронический аллергический ринит с эозинофильным синдромом.(кол- во большое- эозинофилов в риноцитограмме). Аллерголом назначен назонекс в нос. Лор против на таком сроке беременности. Имеет ли назонекс тератогенное действие? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Назонекс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Влияние назонекса на плод — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария

Назонекс - топический глюкокортикостеройдный препарат, назначается как и большинство препаратов у беременных, только в случае крайней необходимости, но применение назонекса возможно из- за преимущественно местного его действия на слизистую полости носа  и минимального системного воздействия на организм.
Подход в терапии в каждом случае индивидуальный, для начала рекомендую установить причинно - значимый аллерген, провести удаление аллергена, проводить регулярный туалет полости носа (используя солевые растворы - аква марис, аквалор), при нарастании отрицательной симптоматики возможно использование коротким курсом: будесонида (назальные капли  - бенакап), назонекс, авамис, антигистаминных препаратов (лоратодин, цетиризин) коротким курсом.
Важно согласовать назначенную вам терапию с врачом гинекологом наблюдающим вас.

2019-04-30 15:10:44
В ответе ошибка?

Врач гинеколог разводит руками и не знает что посоветовать. Промывания носа не помогают вообще. Устранить бытовые аллергены не возможно. Имеет ли смысл терпеть постояный отёк носа?

Мария — 2019-04-30 15:22:35
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Мария

Вы можете использовать указанные выше препараты из группы глюкокортикостеройдных препаратов.  
Выраженный длительный отек слизистой полости носа может отрицательно влиять на течение беременности (развитие бактериальных осложнений, головной боли, головокружения).
Учитывая указанные клинические проявления возможно использование  глюкокортикостеройдных препаратов короткими курсами.  
Если у вас выявлены аллергены, то рекомендую проводить влажную уборку помещения, убрать все ковры, проводить туалет полости носа.

2019-04-30 15:29:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image