Есть ли у меня ОКР?

Консультация

Здравствуйте!

Мне 14 лет, парень. Не так давно я услышал о существовании такой болезни, как обсессивно- компульсивное расстройство и решил почитать в интернете о том, что это такое. Понял, что это про меня. Стал много об этом читать, проходить различные тесты и всё больше в этом убеждаться.

Мои проблемы заключаются в следующем: в особенности в последнее время у меня в голове возникают мысли о том, что со мной, моими родными или моими вещами что- то случится, и чтобы этого избежать, я совершаю следующие действия: мы идём с мамой в метро и мне необходимо держать её, хоть за руку, хоть за сумку, потому что я чувствую опасность. Когда у меня возникают в голове такие мысли, я, как делают это многие, плюю через левое плечо. Но я делаю это слишком часто и обычно не контролирую. Иногда даже не помню, зачем я проделал этот ритуал, не могу вспомнить мысль, которая пришла мне в голову. Так же мне необходимо, также, как это принято, три раза стукнуть по дереву, а если дерева рядом нет, меня одолевают страшные мысли. А иногда что- то заставляет меня например задержать дыхание и стучать три раза по три, определёнными частями тела по разным местам и тому подобное. Мне мешает эти действия. Потом у меня бывают некоторые движения, которые, если я пытаюсь нейтрализовать, у меня возникает мысль о том, что если я перестану это делать, то что- то определённо отрицательное случится с кем- то из моих родных...

Также, если это имеет какое- то отношение к делу, когда я учился в началке, мне было необходимо соединять все буквы между собой, не оставляя между ними пробела. я соединял так целые слова и боялся, что если я этого не следую, одна из букв на меня обидится и, возможно, ополчится.

Было у меня как- то и такое, что я уже лёг спать и вдруг в голову пришла ужасная мысль о том, что что- то случится с сестрой. и я лёг в ужасно неудобную позы, мне было больно, но я не мог из неё выйти, пока не увидел сестру, которая, по счастливой случайности, прошла мимо.

Я постоянно всё перепроверяю по многу раз, уже даже плиту, за которую уж беспокоиться не стоит, ведь мама не допустит, чтобы что- то было не так, но я всё равно могу по нескольку раз подойти и проверить.

Сейчас это всё, наверно, не настолько обострено, чтобы кричать о том, что у меня большие проблемы, но мало того, что это(тут даже не всё) мне жутко мешает и заставляет бояться, так я ещё и прочитал, что болезнь развивается к тридцати годам.

Помогите пожалуйста с советом.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли у меня ОКР? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image