Высокая температура, воспалены миндалины

Консультация

23 апреля у ребёнка 5,5 лет после садика поднялась температура 38,8. Дала нурофен. Через 4 часа температура 39.2. вызвала скорую, поставили литическую, сказали воспалены миндалины. Через 2 часа после укола темп. снова 39. Утром вызвала врача, посмотрела сказала воспалены очень миндалины, рыхлые и набухшие. Прописала: Тонзилгон 10кап*4р.; Тантум Верде4 раза, Ибуклин Юниор при температуре. Амоксициллин 3 р в день, 5 дней, полоскать горло ромашкой, обильное питьё. кашля, насморка нет. 29 апреля на приёме осмотрели и выписали в сад, сказав что ребёнок здоров. 30 апреля к вечеру темп. 38.8. Сегодня 1 мая весь день 38.7- 39. Лекарства все даю, кроме антибиотика. Приём только 3 мая дежурный. Нормально ли это?

Препарат: Тонзилгон Н

Препарат: Ибуклин Юниор

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокая температура, воспалены миндалины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Ваше фото изучено. На фото видно воспалительный процесс со стороны миндалин и глотки, увеличение миндалин, но я не вижу признаков ангины.
Причиной повторного подъема температуры может быть недолеченная ангина либо новая волна вирусной инфекции.
При лечении ангины антибиотики назначаются курсом на 7-10 дней, поэтому есть риск повторного появления ангины.
На данный момент рекомендую прием жаропонижающих при температуре выше 38-38.5 С, обработка горла местными антисептиками и обильное питье для снижения интоксикации организма. Повторно принимать антибиотик из этой же группы нельзя, так как большая вероятность развития резистентности микроорганизмов.

  • 2019-05-02 08:38:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Нужны ли снова антибиотики?

Ирина — 2019-05-02 08:51:38
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Ирина

Для того, чтобы понять нужны антибиотики или нет, нужно сдать развернутый анализ крови, провести очный осмотр и аускультацию грудной клетки. Поэтому целесообразность повторного применения антибиотиков может оценить доктор только после очного осмотра.

  • 2019-05-02 13:18:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image