Контузия глаза у ребенка

Консультация

Добрый вечер. Ребенку бросили камнем в глаз. В итоге предварительный диагноз такой: контузия 2-3 степени, гефемо гемафтальм, эррозия роговицы. Он в больнице, но! завтра выходной день. И только в понедельник ему будут делать УЗИ глаза и возможно ставить Гемазу. Сейчас, по словам мужа, сын поврежденным глазом видит лишь свет.

Насколько важно не потерять время? Может необходимо срочно делать это УЗИ, сделаем платно в клинике. Подскажите, как лучше действовать.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Контузия глаза у ребенка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4516
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга

С такой травмой к нам часто обращаются. Именно кровоизлияние в исходе контузии глаза. Чаще всего все ограничивается кровоизлиянием в переднюю камеру глаза и выздоровление происходит за несколько дней.
Если травма более серьезная, то может быть кровоизлияние непосредственно в стекловидное тело - гемофтальм. Прогноз тоже благоприятный. Хуже если есть отслоение сетчатки. Последнее случается крайне редко в авариях и т. п.
В настоящее время важно проводить гемостатическую терапию - дицинон (этамзилат), аминокапроновая кислота.
УЗИ не является срочным, но если есть возможность сделайте, исключите отслоение сетчатки для успокоения.

2019-05-04 23:30:40
В ответе ошибка?

Тимур Адамович, спасибо Вам за то, что откликнулись и успокоили! Надеюсь, глазик будет в порядке!

Ольга — 2019-05-05 00:07:58
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image