Смесь

Консультация

Здравствуйте, ребенок, 8 мая исполнится 2 месяца, находимся на ИВ с 2- х недель, начали с Малютки, но перешли на Нутрилон (облегчение колик и запоров)очень сильно болел животик и были проблемы со стулом, постепенно перешли на Нутрилон кисломолочка (улучшает пищеварение)стул наладился, ребенок хорошо набирает в весе, за последние две недели начал акт дефекации ухудшаться, сначала какали 2 раза в день, потом один, стул при этом затвердевал, помогала ему прижимая ножки к животику, а последние два дня применяю ватную палочку с кремом, только после этого какаем. Хотим снова давать две смеси, в надежде, что ребенок будет сам какать, и хотим с сегодняшней ночи давать уже по 150 мл каждые 4 часа, и кисломолочку на первое кормление и перед сном, скажите пожалуйста правильно ли мы делаем, а если нет, то, как правильно Нормально ли это?

Смесь — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 876
i

Здравствуйте, Маргарита

Правильно что перешли на нутрилонг кисломолочный.  Nutrilon Кисломолочный способствует легкому пищеварению, а бифидобактерии и молочнокислые бактерии поддерживают здоровую микрофлору кишечника малыша. Если смесь малышу подошла, он не теряет в весе, колики его не беспокоят, то не нужно бить тревогу.  
Из- за незрелости органов пищеварения и низкой активности пищеварительных ферментов у детей, могут возникнуть сбои при опорожнении кишечника - запоры. Обязательно массажи, выкладывания на животик.
Главное дело в чем. В том, что если ребенок нормально набирает массу тела, поведение её не меняется и она в остальном нормально себя чувствует, её нужно оставить в покое! Максимум добавить пробиотик ( симбитер) или что советует Ваш педиатр.
У маленьких детей такое может быть. Микробиом кишечника только формируется.  Вы можете смешивать две смеси, но главное постепенно увеличивать объём питания!
Будьте здоровы!

2019-05-06 20:18:03
В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста как нам распределить перерывы между кормлениями,потому что мы перекармливаем ребенка у нас участились срыгивания,и я читала,что ночи нужно делать большой перерыв от 5 до 6 часов,а нам ничего про это педиатр не сказал,и мы кормили каждые 3-3.5 часа ночью.он быстро набирает в весе на данный момент в нем 5кг 500г.по инструкции в нашем возрасте нужно кормить 6 раз в сутки,как нам по времени правильно распределить,во сколько первое и последнее кормление должно быть,и если мы хотим двумя смесями кормить то,когда кисломолочкой и обычным,таблиц и советов много в интернете,но хочется все же уже кормить как положено ребенка,пока маленький отучить от ночного кормления

Маргарита — 2019-05-06 20:55:46
врач онлайн
Мои консультации — 876
i

В 2 месяца ребёнка ещё не стоит отучать от ночного кормления. Нужно снизить количество мл. И ночью делать перерыв, допустим не 2 часа а 3,5-4 часа. Если ребёнок будет просыпаться раньше, то кормим по требованию.

2019-05-06 21:17:43
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 876
i

А днём через 2-2,5 часа мл по 120-130 мл. Утром и вечером нутрилонг кисломолочный.

2019-05-06 21:19:14
В ответе ошибка?

Спасибо вам огромное

Маргарита — 2019-05-06 21:54:27
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image