Сыпь на животе с левой стороны, зуд и болит

Консультация

Здравствуйте, Меня зовут Екатерина. 4 мая обнаружила небульшую сыпь, и то, только потому что она чесалась. Потом маленькие болячки начали немного желтеть, а теперь вот что есть (поилагаю фото). Эта сыпь также болит при дотрагивании. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и не опасно ли, потому что у меня маленький ребенок и очень переживаю по этому поводу. Никогда ничего подобного у меня было. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь на животе с левой стороны, зуд и болит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Наиболее вероятно, у Вас опоясывающий герпес. Это заболевание вызывает вирус варицелла зостер, который, впервые попав в организм человека, вызывает ветряную оспу. Далее он поселяется в нервных стволах и ганглиях и при снижении иммунитета может выходить на поверхность кожи в виде пузырьков. Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту. До консультации Вы можете принимать обильное питье, при повышении температуры выше 38.5 градусов принимать Парацетамол 500 мг, Ацикловир 800 мг по 1 таблетке 5 раз в день, смазывать элементы сыпи Хлоргексидином несколько раз в день. При сильной боли можно принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ВИЧ, чтобы исключить иммунодефицит. Если ребенок не болел ранее ветряной оспой, то при касании сыпи ребенок может заболеть ветряной оспой.

  • 2019-05-07 18:38:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image