Сыпь на животе с левой стороны, зуд и болит

Вопрос решён

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте, Меня зовут Екатерина. 4 мая обнаружила небульшую сыпь, и то, только потому что она чесалась. Потом маленькие болячки начали немного желтеть, а теперь вот что есть (поилагаю фото). Эта сыпь также болит при дотрагивании. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и не опасно ли, потому что у меня маленький ребенок и очень переживаю по этому поводу. Никогда ничего подобного у меня было. Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Сыпь на животе с левой стороны, зуд и болит — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 1862
i

Здравствуйте, Екатерина

Наиболее вероятно, у Вас опоясывающий герпес. Это заболевание вызывает вирус варицелла зостер, который, впервые попав в организм человека, вызывает ветряную оспу. Далее он поселяется в нервных стволах и ганглиях и при снижении иммунитета может выходить на поверхность кожи в виде пузырьков. Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту. До консультации Вы можете принимать обильное питье, при повышении температуры выше 38.5 градусов принимать Парацетамол 500 мг, Ацикловир 800 мг по 1 таблетке 5 раз в день, смазывать элементы сыпи Хлоргексидином несколько раз в день. При сильной боли можно принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ВИЧ, чтобы исключить иммунодефицит. Если ребенок не болел ранее ветряной оспой, то при касании сыпи ребенок может заболеть ветряной оспой.

2019-05-07 18:38:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image