Постепенное отлучение

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку год. Кормлю грудью. Задумываюсь сворачивать это дело постепенно без стресса для ребёнка и себя. Резко не получиться, потому что молоко из груди может высосать только ребёнок. Молокоотсос не отсасывает, при сцеживании выходят жалкие капли, но если долго ребёнок не прикладывается, то грудь начинает болеть, а сцеживается не помогают. Лактостазы были, поэтому я очень боюсь. Сейчас он кушает 6 раз в день ( в 7, 9, 12, 15, 18 и 21 ч + ночью). Хочу начать убирать по одному кормлению в месяц. Все кормления вокруг снов, кроме кормления в 18: 00. С него хочу начать. За одно кормление ребёнок прикладывается только к одной груди. Я боюсь, что, если я уберу одно кормление в 18: 00, у меня заболит грудь и, не дай бог, будет мастит. Скажите, пожалуйста, как лучше сделать? Может, изменить режим кормления или сделать что- то другое? Почему молоко не сцеживается, а ребёнок кушает и ему хватает?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Постепенное отлучение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image