Отмена грудного вскармливания

Консультация

Добрый день , родила 30 апреля 2019 года. Когда лежала в роддоме заставляли кормить только грудью( она у меня бесформенная , как лепешка) , так как у меня сын крупненький (4500 кг) то он не наедался и плакал , как то ночью в роддоме , кормя грудью , заснула и грудь упала прямо на носик . Слава богу я открыла глаза и успела убрать . Теперь психологически не могу кормить . Кушаем смесь . 5 мая я начала пить ДОСТИНЕКС по инструкции 1/2 через каждые 12 часов . 6 мая утром заметила уплотнение в одной груди . Вечером 6 мая сцеживала обе груди. Утром 7 мая уплотнение не ушло и в грудях снова молоко . как быть? гру

Препарат: Достинекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Катя

Для подавления уже устоявшейся лактации Достинекс принимают по 0,25 мг (1/2 таб) каждые 12 часов в течение 2 суток. Если Вы принимали препарат 5 и 6 мая, то прием закончен. Сцеживание будет провоцировать приход молока, поэтому сцеживать необходимо только при нагрубании молочных желез и только до состояния облегчения (не полностью, иначе чем больше молока из груди эвакуировать, тем больше его будет вырабатываться). Молоко постепенно пропадет, если не прикладывать ребёнка к груди.  
Если есть уплотнения, комки - то необходимо ручное их расцеживание, можно после душа. Если уплотнения сохраняются в течение 2 дней, или появляется повышение температуры тела, то необходим очный осмотр хирурга для решения вопроса о дальнейшей тактике (антибактериальная терапия, физиотерапия).  

  • 2019-05-08 14:12:37
  • В ответе ошибка?

Я уже два дня сцеживала грудь, не нужно больше принимать препарат? , мне кажется молоко приходит. Уплотнение больше двух дней , в больницу смогу сходить после праздников , но температуры нет , вроде уплотнение постепенно уменьшается .

Катя — 2019-05-08 14:26:01

Катя

Препарат больше принимать не нужно, суммарная доза набрана. Молоко может пропасть не сразу, постепенно, просто следите за уплотнениями, их следует разминать и сцеживать ручным методом (молокоотсос, как правило, не справляется с этим). Обязательно контролируйте температуру тела. Объем выпиваемой жидкости ограничивать нет необходимости.  

  • 2019-05-08 14:41:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена грудного вскармливания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image