Аллергия

Консультация

Здравствуйте, у ребёнка диагностировали крапивницу, 2ой день даём фенистил капли, 2 раза в день по 5 капель, но визуального улучшения не наблюдаем, как можно понять работает препорат или нет, спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Аллергия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5431
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алия

При острой крапивнице возможно использование антигистаминного препарат - фенистил. Но в данном возрастном периоде у пациента лучше будут работать антигистаминные препараты (эриус, зиртек, супрастинекс), важно добавить прием энтеросорбентов (энтеросгель, полисорб), прием пробиотика (бак - сет - микробиота желудочно - кишечного тракта играет важную роль в развитии аллергических процессов).
Необходимо учитывать, что уменьшение симптомов при острой крапивнице будет постепнным.
При нарастании отрицательной симптоматики рекомендую обратиться за скорой медицинской помощью, для системного введения глюкокортикостеройдного препарата (преднизолон).

2019-05-13 12:30:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image