Беременность. Экстренные контрацептивы.

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, во время секса (секс был без презерватива) у нас с молодым человеком случился конфуз. Он резко захотел кончить, вытащил пенис и секунд через 5 случилась эякуляция. Сперму мы убрали с члена, лобка влажной салфеткой и продолжили заниматься сексом.

Возможна ли беременность? Если да, то есть экстренные средства контрацепции, которые можно применить по истечении 2,3 дней после акта? Простите, что вопрос может быть звучит глупо из- за неточности знаний.

Насчёт презервативов - у нас с ними небольшие трудности, так как обычный кондом - великоват и мы никак не можем найти по размеру. Есть ли какие- то ещё средства контрацепции? И можно ли подобрать презерватив по размеру, так как пенис небольшой. Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Беременность. Экстренные контрацептивы. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12539
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна Викторовна

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, то есть в данной ситуации вероятность беременности есть, но достаточно небольшая. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции. К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового контакта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  
Презервативы, к сожалению, не являются надежным средством контрацепции. Если у вас один постоянный половой партнер, лучше всего обратиться к гинекологу очно для подбора и назначения гормонального контрацептива.  

2019-05-12 20:30:51
В ответе ошибка?
Ирина — 2019-05-12 20:32:20
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image