Масло топленое кому? Как решить это серьезная проблема или пройдет...

Консультация

Добрый день. Меня зовут , Анна. 42 года.

Младшему ребенку 2 с небольшим, кормить грудью завершила в декабре.

На праздниках были на даче, видимо грудь подстудила. Она болит, не как лактостаз, конечно, но если дети случайно задели локтем, то крайне неприятно. При нажатии идет масло. Надо сказать, что не пыталась раньше ничего выдавливать... Поэтому вопрос, это может само пройти или нужно что то сделать?

Масло топленое кому? Как решить это серьезная проблема или пройдет... — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16526
i

Здравствуйте, Анна

Если болят обе молочные железы, то, первым делом необходимо исключить беременность, для этого сдайте кровь на ХГЧ - на сегодня это самый ранний и точный метод выявления беременности на малых сроках.
Если болит одна молочная железа, то в таком случае необходимо обратиться на очный прием к маммологу или гинекологу (к маммологу предпочтительнее). После осмотра и пальпации молочной железы доктор возьмёт на анализ отделяемое из соска и, возможно, направит вас на УЗИ и маммограмму. В зависимости от полученных результатов врач определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации.
Визит к врачу лучше не откладывать, так как мастит бывает не только у кормящих мам.
Если врач ничего опасного не обнаружит, то по поводу выделений переживать не стоит, так как после завершения лактации незначительные выделения из груди при стимуляции соска или детском плаче, могут продолжаться примерно до 2-3 лет.

2019-05-13 00:13:16
В ответе ошибка?

Спасибо, проверим

Анна — 2019-05-13 00:18:52
врач онлайн
Мои консультации — 7340
i

В Вашем случае если есть подозрение на то, что Вы простудили грудь, то можно положить на грудь компресс с магнезией или полуспиртовый, только не передержке, чтобы не было ожога.
Если боль в груди не исчезнет, то необходимо как можно скорее обратиться на очный осмотр к гинекологу для проведения пальпации, УЗИ молочной железы и по показаниям другие дополнительные обследования.
Выделения из соска могут быть достаточно длительное время после завершения лактации, их длительность зависит от индивидуальных особенностей организма.  
Но в Вашем случае в первую очередь нужно исключить воспалительный процесс.

2019-05-13 00:26:38
В ответе ошибка?

Да, воспалительный процесс никому не нужен. Спасибо, Екатерина.

Анна — 2019-05-13 00:38:41
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image