Вопрос к врачу по поводу противозачаточных таблеток

Консультация

Здравствуйте! около 2- х лет принимаю таблетки джес. на 3- ей неделе приема 06.05 и 07.05 пропустила 2 активные таблетки. неправильно прочитав инструкцию, на 3- й день 08.05 выпила с утра 2 пропущенные таблетки и в обед , в то время которое принимаю обычно 3- ю таблетку. дальше продолжила пить упаковку как обычно. сегодня 13.05 усомнилась в правильности и еще раз перечитав инструкцию поняла, что допустила ошибку в приеме. подскажите, как принимать таблетки дальше. заранее спасибо!

Препарат: Джес

Препарат: Димиа

Вопрос к врачу по поводу противозачаточных таблеток — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12700
i

Здравствуйте, Евгения

Если активные таблетки были пропущены на третьей неделе приема препарата, то необходимо было 8 и 9 мая выпить по 2 таблетки, затем продолжать прием препарата в обычном режиме, но отменить прием неактивных таблеток и сразу начать прием новой упаковки препарата, а также в течение семи дней необходимо было дополнительное предохранение. В вашем случае продолжайте прием препарата в обычном режиме, но отмените прием неактивных таблеток. В этом случае кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения. Если в период приема неактивных таблеток из следующей упаковки не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

2019-05-14 15:26:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image