Испуг

Консультация

Здравствуйте, моему сыну 1 год и 4 месяца. Мы с 3 недель с ним занимаемся плаванием, все шло хорошо, бассейн был всегда только в радость, он с удовольствием изучал новые упражнения, занимаемся мы вместе с ним в большой чаше, малыш уже сам стал от меня отпускаться, чтобы нырнуть или проплыть до игрушки, было видно, что от занятий он получает массу удовольствия, играл, веселился, баловался, и в один момент он прекратил вообще нырять. А когда я говорю ему : "ныряем!", то он задерживает дыхание (как положено) и весь сжимается, в меня вцепляется, но ныряет. я подозреваю, что он чего то испугался, может когда глубоко нырнул, может еще что, но не знаю как правильней поступить.... может перерыв сделать, может бассейн поменять, может наоборот перестать заниматься, а именно побаловаться в бассейне пару занятий, чтобы он поверил в себя опять. Тренер говорит, что в 1,6 года у детей бывает такое, но хотелось бы не навредить... Помогите пожалуйста.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Испуг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия! Скорее всего , ребенок действительно чего- то испугался во время ныряния, может быть не стало хватать воздуха или еще какие причины. Я думаю, Вам лучше позаниматься несколько занятий без ныряния, не настаивайте, раз ребенок боится. Возможно, что через пару занятий малыш, глядя на других деток, снова захочет нырять. На всякий случай покажите ребенка оториноларингологу, для исключения отита, боль в ушках может усиливаться под водой.

  • 2014-11-06 12:04:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image