Вопрос решён

проблемы с коммуникацией

Консультация врача психолога

С младшего возраста- с 3- х лет стала замечать, что в детском саду мой ребенок (мальчик) играется с игрушками один, не особо интересуется играми других детей. Данное поведение показалось мне не настораживающим. Но с каждым годом понимала, что в групповых играх, которые устраивают сами дети, без взрослых, моего мальчика дети не брали. Ребенок на этот факт мне жаловался с 5 лет. Я как могла успокаивала, пыталась понять причину, но... Вот мы уже в 1- ом классе (7 лет) и ситуация еще хуже: он изгой среди мальчиков ( мое субъективное мнение)- его ребята толкают, грубят, обзывают. Папа (мой супруг) мастер спорта по боксу, пытается его приучать к спорту, говорит, что у нашего мальчика неплохие данные- очень сильный. Но всегда боится дать отпор задире: щурится, на лице страх, непонимание и отступление. Мы с супругом и бабушкой с 5 лет объясняем ему, что надо за себя уметь постоять: давать сдачи!!! Он с папой дома, на спаррингах во время тренировки - дает сильный отпор, злиться, показывает свой характер, а обидчику вне спортзала, в отсутствии нас - никогда не может врезать. Вот недавно он мне заявил, что не дает сдачи, т. к. у него доброе сердце, а он знает как это больно и это зло, а злым быть не хочет. Как нам быть? Что ни так?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

проблемы с коммуникацией — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Так как ребенок очень много времени находится в школе, то с этой проблемой должен начать работать школьный психолог и прежде всего учитель. Если у ребенка не складываются отношения с одноклассниками, решить проблему может учитель, подав ребятам знак, что ребенок ей нравится, что у него что- то (неважно что, хоть с доски вытирать) получается лучше всех, что он важен и нужен в классе. В этом возрасте авторитет учителя несоизмеримо выше авторитета сверстников и даже авторитета родителей, и именно сейчас важно уловить момент и не допустить формирования в детском коллективе роли «козла отпущения», «гадкого утенка».

Ответ был полезен?
2015-02-03 14:48:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image