Проблема с шеей

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня сколиоз 1ст грудного отд. позв- ка., с детства. и смещение позвонков (травма небольшая) Сейчас прохожу лечение массаж с монуальноии терапией. По рекомендации невролога сделала узи сосудов шеи. Вот результат узи. Подскажите на сколько это серьёзно??
Слева ОСА: КИМ 0.9мм, ПА диаметр 3.1мм. Vmax 38см/с
Справа ОСА: КИМ 0.9мм, ПА диаметр 4.5мм. Vmax 40см/с
Стенки ровные, нормальной толщины и плотности, просвет бездополнительныхэхо- теней.
Кровоток по сонным артериям достаточный, ассиметрия в пределахнормы.
Позвоночные артерии:
Отмечается выраженная непрямолинейность хода обоих позвоночных артерий в v1 и v2 сегментах.
С- образныедеформации левой ПА в межпозвонковом сегменте С6- С5, правоии ПА и межпозвонковых сегментахС5- С4, С4- С3.
Кровоток по позвоночным артериям достаточный, без значимых изменений, ассиметрия в пределахнормы.. По подключенным артериям кровоток магистрального типа.
Заключение: Магистральные артерии брахиоцефального бассейна проходимы.
С- образныедеформации обеих ПА в интравертебральныхсегментах.
Порекомендовали воротник шанца. Ношу 2ой день. И заметила., что после воротника и особенно во время его носки появляется дискомфорт.. неприятные ощющения, не сильные в шее, и чуть ниже шеи. после когда воротник снимаю голова хорошо двигается в стороны, назад и при запрокидывании назад появляется хруст в шее. Эти ощющения норма, или нет? И главный вопрос беспокоит деформация позвоночных артерий, что это, как это возникло, и как эту деформацию убрать/выровнить.. С помощь данного воротника можно их выпрямить?

Консультация врача на тему «Проблема с шеей»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Ирина! Деформация позвоночных артерий формируется в результате нарушений осанки, травм и тп. В тяжелых случаях исправляют оперативным путем. Для профилактики возникновения синдрома позвоночной артерии необходимо ношение воротника Шанца, проведение мануальной терапии, физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура. Если приноске воротник Шанца доставляет дискомфорт, то значит он подобран неправильно.

Спасибо
2014-11-24 06:39:35

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ!

Ирина — 2014-11-24 07:16:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image