Дети-одногодки!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня двое детей одногодок 2 года мальчик и год девочка. Старший постоянно кусает и обижает младшую. Она плачет без перерыва. Невозможно оставить их наедине ни на минуту! Воспитываю одна. Подскажите, что можно сделать с таким ребенком? Не вырастет ли он жестоким если его наказывать за это? Пресекать на месте если укусит снова. Как можно наказать ребенка который даже ни слова еще не говорит? Убеждения не помогают! Жалость не вызывается. Ведет себя аналогично отцу. Если это гены излечимо ли это? Помогите, пожалуйста! Сил нет...

Консультация врача на тему «Дети-одногодки!»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дарья! Гены, конечно, важны, но при правильном воспитании можно вырастить достойного человека. Вам следует меньше оставлять детей наедине, старайтесь больше разговаривать со старшим ребенком, он уже способен понять очень многое, хоть и еще не говорит. Наказывать в прямом смысле слова еще рано, но говорить строго о том, что так делать нельзя - можно. Чтобы обезопасить психику младшего ребенка, старайтесь не оставлять его надолго одного. Старший ребенок может пытаться тактм образом привлечь Ваше внимание, ему может недоставать ласки. Хвалите его, когда он ведет себя хорошо. Говорите как можно чаще, как вы его любите.

Спасибо
2015-02-21 12:43:37
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое за помощь, Екатерина Сергеевна! Я с Вами согласна, постараюсь сделать все возможное, но у меня нет няни или какой либо другой помощи и мне приходится оставлять их ненадолго. Скажите, а помимо убеждений и похвалы( я это постоянно делаю!) могут быть еще способы вызвать в нем сочувствие? Может нам лично приехать на прием, вдруг с ним что то не так, психическое заболевание как у его отца. Начать принимать витамины или какие то успокоительные средства?

Дарья — 2015-02-21 19:37:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image