Приём экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте! 18 дней назад был незащищённый половой акт, приняла Женале. Затем был опять незащищённый половой акт, но я не знаю что делать в данной ситуации теперь. По календарю жду месячных, но они могут быть с опозданием, учитывая действие Женале. Что Вы мне посоветуете в данной ситуации, чтобы избежать нежелательную беременность ?

Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев, но решать, конечно, только вам. Если на данный момент вы ждете менструацию, то вероятность беременности крайне мала.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Спираль вы можете оставить, как надежный метод контрацепции.  

  • 2019-05-14 17:38:26
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Екатерина и спасибо за Ваш ответ.
Не очень поняла, почему Вы сказали о том, что вероятность беременности мала при условии, что я жду месячных (они еще не пришли, и я не знаю придут ли они в ближайшую неделю, так как после приема Женале 18 дней назад месячные теперь могут придти с задержкой) ?
Спасибо!

Юлия — 2019-05-14 19:40:18
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Юлия

Наиболее высокая вероятность беременности в середине менструального цикла. Если по графику вы ожидаете менструацию, то в этот период вероятность беременности крайне мала, но полностью исключить такую вероятность нельзя. Исходя из всего этого, только вам решать использовать один из методов экстренной контрацепции или нет, и какой именно. Повторный прием препарата экстренной контрацепции может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению и т. д.
Действительно, менструация после приема препарата экстренной контрацепции возможна с задержкой до 7-10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-05-14 21:57:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image