Остеохондроз поясничного отдела

Консультация

Добрый день. У меня остеохондроз поясничного отдела без всяких осложнений. Проколол Мильгамму 10 уколов и сходил на 10 сеансов Электрофореза. Боль давно ушла, на спину все равно прилично "тянет". На ЛФК с болью не пускают, а у меня отпуск через 3 дня. Я не знаю что еще делать и планирую ходить на рыбалку в отпуске. Скажите, рыбалка не противопоказана, все таки сидеть на стульчике в неудобном положении. Буду вставать, ходить и разминать спину. Могу я так поступить? Заранее спасибо за ответы.

Остеохондроз поясничного отдела — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3361
i

Здравствуйте, Артем

Конечно активная лечебная гимнастика при обострении и даже при нестойкой ремиссии не проводится, но отдельные элементы лечебной гимнастики под наблюдением инструктора ЛФК или врача ЛФК должны можно и нужно выполнять с целью снятия мышечного спазма, для этого используются положения постизометрической  релаксации ( положение ПИР), так- же в данном случае нужно провести курс лечения точечным массажем по методике снятия мышечного спазма. Сейчас желательно носить корсетный мягкий пояс для поясницы, меньше сидеть, отдыхать лёжа. Рыбу можно ловить стоя, если устали то можно лечь на лежак для пляжа который можно приобрести или сделать самому. Через 2 месяца после проведённого курса физиолечения, курс лечения обязательно повторить. Если вас будет интересовать какой курс физиолечения лучше провести можете проконсультироваться со мной. С рыбалкой вообще- то лучше повременить, кроме того если вы будите сидеть, высокий риск переохлаждения.  

2019-05-14 22:49:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image