Вопрос Врачу по поводу приема противозачаточных таблеток после месячного перерыва

Консультация

Здравствуйте ! Пила противозачаточные таблетки ригевидон три месяца, месяц пропустила , можно ли продолжить их пить со следующими месячными ?

Вопрос Врачу по поводу приема противозачаточных таблеток после месячного перерыва — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12687
i

Здравствуйте, Анастасия

Да, с первого дня менструального цикла вы можете начать прием гормонального контрацептива, при условии, конечно, что препарат назначен врачом. В последующем подобные перерывы делать не рекомендуется, так как это стресс для организма. Если вы на данный момент не планируете беременность, вы можете принимать гормональный контрацептив до времени, когда вы решите планировать беременность.  

2019-05-15 12:48:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image