Консультация

Консультация

Хотелось бы получить консультацию по результатам анализов- все ли в норме?!

Консультация — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14006
i

Здравствуйте, Камилла

Из предоставленного анализа обнаружено анаэробная условно- патогенная флора, уреаплазма в диагностически значимом титре, микоплазма в малом титре, стафилококк, стрептококк в умеренном количестве. Данная флора  - условно- патогенная.   
Если титр уреаплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).   У вас же титр больше, поэтому лечение показано.
Если имеется воспалительный процесс по мазкам и при осмотре в зеркалах, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.  
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (бакпосев с антибиотикограммой).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла, уреаплазмоз, микоплазмоз и т. д), что чревато повторным заражением.
Предохраняться только презервативами во время лечения. Исключить оральный половой акт.
Поэтому обратитесь к врачу для осмотра вас в зеркалах и назначения схемы лечения.

2019-05-15 22:45:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image