Как применять глазные капли

Консультация

Здравствуйте! Врач назначил следующее лечение: Тобродекс по 2 кап- 4 раза в день 10 дней, + Офтальмоферон по 2 кап- 3 раза

в день 10 дней + на ночь Корнорогель закладывать за нижнее веко втечене 1 мес, на ночь капли - рифрин 2.5 % по 1 кап- 1 раз в день . Для профилактики ССГ- Дифислез по 2 кап- 4 р в день, 1 мес или Хилокомод.

Когда пришел домой возник вопрос (в кабинете было все понятно потому что ничего не видел после капель:D) : первые, вторые и последние капли капать одновременно или, может быть, с интервалом минут 10. "по 2 капли" это в каждый глаз, верно? И как быть если я ноше линзы - их снимать каждый раз? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Как применять глазные капли — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4515
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр

Вы не пишите, зачем вам сразу назначили столько глазных препаратов. Что лечите?  
В лечении глазных болезней есть правило, что между каплями должно быть не меньше 5 минут времени. Если капать одно лекарство за другим, то получится потеря эффективности одних и других капель.
Если вы носите линзы, тогда на время лечения, необходимо от них отказаться и пользоваться очками.
Там вам назначили ирифрин, если для лечения близорукости (миопии), тогда можете их не капать, они не влияют на близорукость.

2019-05-15 23:23:04
В ответе ошибка?

Вообще, мне сказали что нужно увлажнять глаз. Еще врач заметил, что есть место где сетчатака, если не ошибаюсь, тонкая на периферии и сказал что нужно избегать разных ударов. Ирифрин назначил, по его словам, для того чтобы расслабить глаз от напряжения за весь день. И я еще всё время нахожусь перед экраном компьютера или телефона.

Александр — 2019-05-16 07:25:32
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image