Беременность или нет?

Консультация

Здравствуйте. За 3 дня до мес. с утра болела грудь и в течении дня будто приливы молока, и болит со стороны подмышек, чувствительные соски, температура тела 37, бт не мерила еще утром, вечером была 37,4. И днем 1 раз стреляло в пояснице, вечером появилось вздутие живота. Обычно мес. регулярные, тест показал отриц. Но делала его днем, и по была примерно 12 дней назад. И таких симптомов перед месячными не замечала. А тут вот такие ощущения. Есть ребенок, 3 года.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Вы неправильно делали тест, к тому же тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест - правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут. Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.    
По описанным вами симптомам сложно сказать, наступила беременность или нет.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.  

  • 2019-05-16 00:37:36
  • В ответе ошибка?

Да я знаю что неправильно тест делала, но не удержалась. И сейчас вот вздутие и ноез низ живота.

Карина — 2019-05-16 00:40:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Вы не указали, есть уже задержка или нет.  
Вздутие и неприятные ощущения внизу живота не всегда связаны с наступлением беременности, особенно если срок очень маленький. Это может быть нарушение работы ЖКТ, связанное с погрешностью в питании.  
Если будет задержка, нужно будет сдать кровь на ХГЧ, если ХГЧ не покажет беременности - необходимо обратиться к гинекологу на осмотр для выяснения причин задержки, а с вопросами по вздутию и прочим неприятным ощущениям в нижнем отделе кишечника нужно обратиться на консультацию к гастроэнтерологу.

  • 2019-05-16 00:45:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image